手机版
登录 注册 安全中心 客户服务:400-660-2938或13581726357
当前位置:首页 / 文章

致单身的姊妹:如果他不爱耶稣,他不会爱你

发布时间:2021/04/23   阅读次数:662
我想,当然是这样,我不加以思考就来掩饰这样的陈词滥调。在伊甸园中与上帝行走的亚当,将会被那个建议所迷惑。对于他来说,在她的心灵和思想当中不会有任何冲突,因为上帝

作为一个在教会中长大的单身女性,关于我可能约会的男人,我常听到的一句话是:“要确保他爱耶稣胜过爱你。”


我想,当然是这样,我不加以思考就来掩饰这样的陈词滥调。在伊甸园中与上帝行走的亚当,将会被那个建议所迷惑。对于他来说,在她的心灵和思想当中不会有任何冲突,因为上帝在一个完美和无罪的世界当中把夏娃赐给了他。


在夏娃之前,亚当和上帝有一个不能被破坏的团契:没有罪恶,没有羞耻。这种关系对亚当来说是足够的。


上帝完美的爱,恩典和喜乐自由的流进亚当的灵魂当中。除了上帝之外,我们没有读到亚当感到的不满足或者需要其他人。但是上帝看出——当亚当享受全然对上帝的满足的时候,亚当独居不好(创世记2:18)。夏娃是上帝给亚当的心意和礼物。



1
爱上帝和在婚姻当中的爱


当上帝把夏娃呈现在亚当面前的时候,上帝没有紧张的说,“嘿,要保证你爱我胜过爱夏娃,好不好?”祂不需要这样做。夏娃不是亚当和上帝关系的威胁。


在伊甸园中,上帝和夏娃,上帝和亚当,亚当和夏娃之间的三角关系是在完美的和谐当中,在他们爱的交集中是存在着美妙和平衡。


但是罪打破了这种平衡,终止了和谐。突然,上帝美善的恩赐已经变成我们服侍和敬拜的金牛犊,代替了上帝。


尽管婚姻不会在天上有永远的位置,为了祂在地上的国度,上帝认为它是重要的。透过耶稣,在丈夫,妻子和他们上帝之间的平衡和和谐被重新修复,持续的被修复当中。


但是在男人和女人成为一体之前,他们必须知道彼此,决定他们是否是同步的迈向那种婚姻当中。

2
爱主你的神


在马太福音22:36-40中,上帝赐给我们最大的诫命:尽心、尽性、尽意,爱主你的神。我们知道上帝应当在第一位,不管我们是否是结过婚的,单身的或者正在约会的。但是当我们和别人坠入爱河之前,不再是仅仅只要“我和耶稣”的时候,我们怎么把上帝摆在第一位呢?


除了祂自己之外,上帝给了亚当另外一些东西。祂想要带给亚当另外一段关系,他在那里可以经历和操练爱和深深的相交,一个常常扎根并且从与上帝的爱和相交中流淌出来的爱。


【约翰一书4:11-12】说“亲爱的弟兄啊,神既是这样的爱我们,我们也当彼此相爱。我们若彼此相爱,神就住在我们里面,爱他的心在我们里面就得以完全了。”


没有人看见过上帝,但是当我们参与到对对方的圣经之爱中的时候(约会,结婚或者单身),我们可以看见上帝。当它透过对方来使我们变得完美的时候,我们靠着祂的恩典和爱来看见祂。我们是上帝对彼此之爱的地上代表。


我们可以看见从伊甸园中被修复的和谐与平衡:上帝爱我们,以至于我们可以爱其他人,我们对他人的爱彰显了我们对上帝的爱。



3
上帝或者是女朋友?


这个陈词滥调不是像听起来那么简单,因为一个男朋友不必需要必须选择上帝大过我们,或者我们大过上帝。透过耶稣,和谐和平衡是重新变得可能,但是我们仍然需要解决在那个修复的关系当中,因为罪引发的裂缝。


因此,这个陈词滥调会是非常的有用。它对我们约会中的偶像崇拜的可能性发出警告,在婚姻中也是。


让我们很清晰的确定:你的男朋友应当很爱你,但是这并不是意味着他正在把你偶像化。


我们不想要过度属灵化的基督徒约会。我已经在基督徒中间,有人说听到浪漫的感觉和吸引力是不予考虑的,是不重要和不必须的事情。让我们小心不要采取一种诺斯底派或者简化的方式来看待浪漫的关系,它说物质是邪恶的,属灵是好的。


他们不是对立的力量,相反是在基督的位格中联合在一起。我们跟随人子,祂同样是物质的,也是属灵的。


在雅歌中,我们很清晰地看到男人和女人在享受婚姻中肉体和灵魂的互动,上帝对两者都是喜悦的。


上帝给我们安装上对浪漫感觉和吸引力的追求,但是那必须同样是在关系中呈现的合乎圣经的爱(一些和浪漫的感觉有一些不一样的地方)。我们把我们对对方的感觉臣服于上帝和祂的话语。


所以,不要错误的把你敬虔的男朋友对你自然的需求当作是偶像崇拜。但是也不要立即的假定他对你的情感同样是很平衡的。他应当对待你像一个尊贵的公主那样,他同样必须献出他专一的内心和对他生命主宰和他灵魂爱人的关注。

4
哪一个爱是首先临到的?


当我和我的丈夫约会的时候,他是一个(现在仍然是)敬虔的男人,但是回头看的时候,他看到我们的关系慢慢的取代了他与上帝的关系,作为一个单身的人,他把他更多的自由时间花费在阅读圣经和祷告上面,但是当我们开始约会的时候,他把那个时间更多的花费在我的身上。


他回忆说,当我们刚结婚的时候,当我在旁边的时候,花时间和主相处就变得非常的具有挑战性。


他发现对于他来说(一个珍视身体接触和表达的人),用我们的关系来取代他和上帝的关系是多么的容易。这些小的,看起来无害的细小选择——长时间的谈话,看电影,玩耍的越来越多——变成了一种属灵上的流荡。


对我们来说,选择看得见而不是看不见的是不是更加的容易和自然?但是当我们优先考虑和追求看不见的时候,我们开始更多的经历亚当和夏娃曾经在一起享受的和谐与平衡。


即使亚当拥有上帝,但是上帝仍然为亚当造了夏娃。这就告诉我们男女关系是重要的,也是有益的。但是自从堕落发生之后,我们必须小心罪的陷阱——我们把礼物高举得比赐礼物者还要高,看得见的超过看不见的,这个关系超越那个关系。


如果你想要你的男朋友变成一个像基督那样爱你的男朋友,确保他是一个与基督同行的人。除此之外,他怎么会像祂那样爱你呢?


你男朋友爱你的最好方式就是爱耶稣。


热门文章

01.邀请单身肢体注册,方法如下:

02.和刚认识的姊妹怎么聊天才合宜?

03.蒙福的婚姻家庭

04.基督徒需要谈恋爱才能结婚吗?

05.凡是单身牧师、单身全职传道人、教会全职服侍的单身同工、单身在读神学生,一律免会员费、赠送VIP,欢迎转告、转发

微信

扫描二维码访问微信服务

手机端

扫描二维码访问手机端